Самый Безопасный Браузер 2020 года

Оцените новость / программу!
3 из 5, всего оценок - 11



Какой самый защищённый браузер?

С развитием технологий происходит и рост киберпреступности, целью которой является заполучить как можно больше информации о человеке. Так как браузер остается одним из главных инструментов обычного пользователя, вопрос о том, какой именно в 2020 г. самый защищенный, остается актуальным. Это подвигло многих программистов разработать свои собственные браузеры, отличающиеся высокой степенью защиты и конфиденциальностью данных.

Google Chrome


Google является одним из наиболее популярных браузеров. Доля скачиваний составляет почти 63%, что занимает больше половины всего рынка. Chrome получил свою известность благодаря многофункциональности, простоте управления и высокому уровню безопасности.

Его надежность обеспечивается:
• Песочницей, которая препятствует автоматическому скачиванию вирусов и вредоносных программ.
• Безопасным просмотром. В случае обнаружения угрозы браузер дает пользователю подсказку о возможных проблемах.
• Постоянным обновлением. Пользователю не нужно предпринимать никаких мер по самостоятельной установке обновлений, все происходит автоматически. Браузер также производит поиск уязвимых мест и принимает меры по их укреплению.
• Наличием режима инкогнито, который дает возможность самостоятельно управлять настройками анонимности. Однако система может отслеживать клики.


Firefox Quantum


Данный браузер не пользуется такой популярностью, как Google, однако, новая версия Mozilla оказывает хорошую конкуренцию. Разработчики Quantum решили существенно повысить уровень безопасности и предоставить людям ряд новых функций:
• Linux Sandboxing – предупреждает угрозы и попытки взлома.
• Улучшенный центр управления предоставляет несколько настроек безопасности и частных сеансов.
• Защита от слежки улучшает уровень защищенности при посещении Интернет-сайтов. Закрывает доступ посторонним лицам к сбору данных.


Дополнительная информация! Браузер также постоянно обновляется и занимается поиском брешей в своей безопасности. В Firefox Quantum предусмотрено специальное дополнение, которое дает возможность воспользоваться максимальной анонимностью.


Opera


Еще один веб-инструмент, обеспечивающий достойную безопасность и включающий в себя блокиратор рекламы. Блокиратор по умолчанию является дополнительной функцией системы, которую нужно включить самостоятельно. Вместо надоедливой рекламы остается простое белое окно.
Два года назад SurfEasy приобрела права на Opera, что отразилось на ней наилучшим образом. Новый разработчик смог сделать апгрейд системы и встроил в нее VPN.

Opera предоставляет пользователю анонимный доступ к некоторым Интернет-ресурсам и оказывает защиту против вредоносной рекламы.
Тем не менее, она собирает информацию о пользователе и в случае чего может передать ее третьему лицу.

Microsoft Edge


По степени безопасности и конфиденциальностью данных Microsoft Edge превосходит популярные Chrome и Firefox. Более того, браузер отлично разбирается во вредоносных сайтах и лучше определяет степень угрозы. В него также встроена очень похожая на Google песочница.
Если пользователь желает, чтобы браузер обновлялся автоматически, ему необходимо будет включить службу Windows Update. Это, пожалуй, единственный минус Microsoft Edge.

Дополнительные функции:
• Система Do Not Track обеспечивает конфиденциальный просмотр Интернет-ресурсов, однако, многие сайты могут ее обойти.
• Режим InPrivate скрывает от посторонних глаз файлы cookie и историю просмотров.
• Производитель решил не получать доход с показа рекламы, что делает браузер менее заспамленным.

Safari


Поисковик по умолчанию находится на всех операционках MacOs, так что имеет смысл рассматривать его в качестве одного из самых надежных. Тем не менее, в нем есть несколько недочетов в безопасности, которые раскрывают многих киберпреступников. Но для обычных людей, желающих защитить свои данные, он, безусловно, занимает одно из главных мест.

К достоинствам можно отнести:
• Интеллектуальная система слежения – позволяет блокировать сбор данных посторонними лицами.
• Собственная песочница – занимается определением вредоносного ПО, анализируя коды данных.
• Предупреждение об угрозах, которые могут нанести ущерб компьютеру.
• Частный просмотр – позволяет спокойно передвигаться по Интернет-ресурсам в качестве анонима.
• Наличие функций «отключение местоположения» и «не отслеживать».

Tor Browser


Tor можно назвать одним из самых конфиденциальных, так как им пользуются многие хакеры. Тем не менее, его система безопасности отлично защищает от вредоносных программ.

Браузер является одним из наиболее надежных, так как защищает сведения о:
• Местоположении;
• Просмотренной ранее информации;
• IP-адресе.
В Tor есть доступ к Темному Интернету, но использовать его категорически не рекомендуют.
Обратите внимание! Спецслужбам неизвестно о просмотренной информации, однако, они будут знать, что человек активно пользуется Tor, а это уже о многом говорит и вызывает подозрения.

Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Подпишись!

    И будь в курсе всех обновлений!