Топ-10 программ для конвертирования видео

Оцените новость / программу!
0 из 5, всего оценок - 0



Лучшие программы для конвертирования видео - краткое описание

Часто можно столкнуться с проблемой, когда проигрыватель не хочет запускать видео в конкретном формате. Здесь может помочь видеоконвертер, который занимается преобразованием одного формата в другой. После работы с программой можно будет успешно запустить видеофайл в проигрывателе. Однако среди многообразия программ, которые предлагает Интернет, выбрать какую-то конкретную – задача не из легких. Здесь следует сделать упор на популярность конвертера и его положительные отзывы.



Данное обеспечение было создано русскими разработчиками. Содержит в себе множество инструментов для обработки видеофайлов и понятный интерфейс, не отпугивающий новичков. ВидеоМАСТЕР позволяет:

1. Готовить видео к загрузке на крупные площадки, например, YouTube, Facebook и пр.

2. Добавлять файлы разных расширений.

3. Делать ролики для телефонов, консолей и ПК.

4. Создавать гифки.

5. Менять формат видео на любой другой.


Помимо этого, в программе можно делать склейки, обрезки, улучшить качество картинки, добавить эффекты и текст, наложить графику. Софт также позволяет добавить музыку, настроить громкость и заменить один звук на другой. Пользователям доступна функция съемки с веб-камеры прямо в программе, а также возможность скачивать из Интернета фильмы.



Программа, работающая со всеми актуальными расширениями. Процесс изменения формата проходит очень быстро и не утомляет пользователя долгой загрузкой, добавлена возможность скачивания видео с YouTube и создание стоп-кадров.

Приложение Any Video Converter представлено в трех версиях:

• Free – владелец может пользоваться основными функциями, а также обрезкой, соединением и поворотом.

• Ultimate – все те же функции, но с приятной начинкой – добавляются шаблоны для DVD.

• Pro – содержит все возможности предыдущих версий, а также дополнение в виде захвата экрана.



Несмотря на длинное название, конвертер работает довольно быстро, предоставляет своему владельцу надежный инструментарий и множество функций. Софт дает возможность: записывать ролики, а затем и монтировать их; убирать оригинальный звук, накладывать новый; скачивать видео из сети; нарезать DVD, вставлять текст; настраивать звук и эффекты.


По сравнению с другими претендентами, в приложении имеется свой медиасервер, через который можно записывать видео в режиме «Онлайн», т.е. в прямой трансляции.

Wondershare Video Converter Ultimate позволяет изменить один или несколько видеофайлов в любой (более 150) удобный формат. Тем не менее, в приложения есть свои недостатки:

• Без хорошего знания английского разобраться в меню будет трудно, особенно в начале.

• Высокая цена, однако, есть возможность взять пробную версию.


Довольно популярная программа, позволяющая преобразовывать видео в разные расширения. В Movavi Video Converter также входит работа с видео, редактирование и моментальная отправка файла на другое устройство. Из плюсов:

• Широкие возможности монтажа

• Можно выложить готовое видео прямо из меню

• Быстродействие

• Русский интерфейс


Из минусов можно выделить небольшой срок бесплатной пробной версии и редкие вылеты при работе с испорченными файлами.


Format Factory – это уникальный конвертер, занимающийся преобразованием видео в один из популярных форматов. ПО так же, как и в других приложениях, позволяет работать с файлами, поворачивать как только вздумается, менять звук, монтировать, вставлять текст и многое другое. Важной особенностью является запись на DVD-диски, а его главная фишка – это восстановление испорченных файлов и высокая скорость.


Для новичков данная программа будет являться спасительной, но что касается продвинутых пользователей, то здесь лучше всего поискать другой вариант.


Xilisoft Video Converter спокойно перекодирует формат обычного видео, однако, изображение в 4K или FullHD будет немного подвисать. ПО подготавливает файл к просмотру на ПК, консолях, смартфонах и плеерах.

Возможности монтажа не очень велики: можно пользоваться обрезкой, склеиванием, наложением простых эффектов, водяных знаков, регулированием контраста, яркости и работать с субтитрами.

Компания существует уже 10 лет, но русского языка в ней нет, так что снова придется изучать английский. Для Huawei и Xiaomi пресеты не предусмотрены.

Bigasoft Total Video Converter


Отличный выбор для новичков, не желающих долго разбираться в меню. Все выполнено просто и со вкусом. Работает со всеми популярными расширениями, а также имеет специальные шаблоны для отправки файлов на другие устройства или крупные площадки. В нем также есть функции редактора, где можно наложить текст или водяной знак, добавлять и изменять субтитры, создавать эффекты. Для наглядного представления можно использовать предпросмотр.


Из минусов стоит отметить только высокую стоимость.

Wise Video Converter Pro


Wise Video – выбор для продвинутых пользователей, так как в софт входят довольно тонкие настройки конвертации. Кроме перевода из одного формата в любой другой, в ПО предусмотрены параметры громкости, регулировка частоты кадров, удаление звука, битность и кодек.

Такая регулировка может занять некоторое время, но в итоге получается хороший продукт, готовый к выпуску на крупные платформы. Видеофайлы можно конвертировать сразу группой.


Однако в нем почти нет никакого редактирования. Из всех функций можно найти лишь наложение водяного знака. Так что это довольно узкая программа, занимающаяся только преобразованием файла в новое расширение. Стоит также отметить, что в интерфейсе нет русского языка.


Free Studio - бесплатное обеспечение, занимающееся конвертацией видео. Позволяет осуществлять простое редактирование файлов, скачивать видео из сети, а также подготавливать файл к просмотру на приставке Ps и мобильных устройствах.

Free Studio дает возможность полностью убрать звук, записать видео на диск, отправить информацию в облако и на крупные платформы, типа YouTube. Можно даже сделать захват экрана, но качество картинки оставляет желать лучшего.


Из минусов:

• Навязчивая реклама

• Постоянные просьбы о пожертвовании

• Не самый лучший перевод

Total Video Converter


Это один из самых древних конвертеров, появившийся на свет в 2008 г. Занимается быстрой конвертацией видеофайлов на десятки различных форматов. Может подготавливать файл к просмотру на других устройствах. Редактирование развито слабо: все, что доступно пользователю – это обрезать и склеивать. Фишкой обеспечения является возможность вырезать музыкальную дорожку и сохранять ее в виде отдельного файла.


Из недостатков только уже устаревший интерфейс, который может показаться сложным для восприятия, и отсутствие обновлений.

Заключение


Программное обеспечение постоянно совершенствуется, а потому лучше всего обратить внимание на самую верхнюю часть списка, где указаны одни из последних выпущенных конвертеров, которые смогли завоевать сердца многих пользователей.

Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Подпишись!

    И будь в курсе всех обновлений!