Лучшие программы для видеомонтажа

Оцените новость / программу!
4 из 5, всего оценок - 2



Лучшее программное обеспечение для видеомонтажа

Современные смартфоны позволяют записывать видеоролики высокого качества. Безусловно, профессионалами используется другой уровень аппаратуры, тем не менее, благодаря повсеместному распространению современных смартфонов актуальность программ для видеомонтажа постоянно растёт. Поэтому, чтобы вы быстрей смогли разобраться в существующих редакторах видеороликов, ниже мы ознакомим вас с самыми лучшими и популярными программами для видеомонтажа.

Adobe Premiere Pro


Adobe Premiere Pro пользуется огромной популярностью среди профессионалов. Такая популярность обусловлена огромным количеством инструментов, позволяющих создавать различные спецэффекты.


Среди главных достоинств следует выделить следующие:

  • Поддержка работы с любыми форматами видео файлов и разного качества;
  • Расширяемость функциональных возможностей, благодаря наличию подключаемых специальных плагинов;
  • Несложная интеграция с другими известными программными продуктами от компании Adobe.

Видеоредактор очень удобен в использовании и существует его русифицированная версия. При наличии в вашей системе соответствующей видеокарты Nvidia, программа предоставляет возможности аппаратного ускорения. Программа требовательна к системным ресурсам компьютера и поэтому будет безупречно работать только на мощном современном оборудовании.

Lightworks


Lightworks представляет собой бесплатный многофункциональный редактор видео и аудиофайлов. По своим возможностям он немного уступает известным и самым лучшим программным продуктам в области видеомонтажа. Данное программное обеспечение обладает кроссплатформенностью и существуют версии под операционную систему Linux и iOS.


Для людей плохо знающих английский язык, работа с программой будет затруднена. Дело в том, что пока не имеется русифицированной версии этой программы. Вследствие этого, быстро с ней разобраться и эффективно использовать достаточно сложно обычному пользователю. Тем не менее, такой программный продукт выгодно использовать тем людям, которые хорошо знают английский язык и являются новичками в области видео монтажа, и не хотят вкладывать финансовые средства в оплату лицензии.

VSDC Free Video Editor


VSDC Free Video Editor представляет собой условно-бесплатную любительскую программу для редактирования видеороликов. В своём арсенале программа содержит большой функциональный набор для монтажа. Понять возможности и алгоритм работы программы достаточно просто, благодаря наличию интуитивного понятного интерфейса на русском языке.


Многие инструменты в редакторе доступны и бесплатны, однако за доступ к некоторым функциям нужно заплатить. Для комфортной и эффективной работы программы требуется современный компьютер с высокопроизводительным железом.

ВидеоСТУДИЯ


Этот программный продукт разработан отечественными программистами для любительского монтажа видео файлов. С помощью данного видеоредактора можно быстро и комфортно создавать свои собственные видеоролики. “ВидеоСТУДИЯ” поддерживает различные форматы видео файлов, благодаря чему она существенно выделяется на фоне других программных продуктов по видеомонтажу. В программу интегрированы собственные и уникальные спецэффекты.


Широкий функциональный набор, возможность конвертировать видеофайлы в разные форматы и способность делать запись на DVD диск, делает это программное обеспечение оптимальным вариантом для создания видеороликов обычными пользователями. К сожалению данный видеоредактор обладает триальным периодом в десять дней и за дальнейшее его использование необходимо заплатить.

Wondershare Filmora


Wondershare Filmora представляет собой простой и удобный видеоредактор. Интуитивно понятный интерфейс программы позволит с ней быстро разобраться даже новичкам. Процесс ознакомления не должен занять больше пяти минут, после чего можно будет сразу приступать к монтажу видеороликов.


Программный продукт предлагается пользователям платно, однако можно воспользоваться временным периодом и ознакомится со всеми возможностями. Те пользователи, которые разобрались со многими функциями программы и поняли простой алгоритм работы с ней, могут создавать сложные проекты. Специально для этих пользователей предусмотрен многофункциональный интерфейс, в котором присутствует много специальных эффектов и дополнительных опций.

К одному из весомых преимуществ данного видео редактора относится невысокие системные требования, предъявляемые к компьютеру. Благодаря этому программу можно эффективно использовать на слабых компьютерах.

Movavi Video Suite


Movavi Video Suite предназначен для создания и проектирования видео материалов различного уровня сложности. В программу входят дополнительные программные модули, позволяющие редактировать аудио и фотоснимки. Movavi Video Suite умеет в автоматическом режиме загружать обработанный видеоматериал на популярные хранилища файлов в интернете. Например, такие как: YouTube, социальная сеть “ВКонтакте” и так далее.


Программа позволяет по кадрам обрабатывать и захватывать изображение с разных источников информации. Помимо DVD и CD источников информации, можно делать захват и покадровую обработку с видеокассет. Видеоредактор шустро работает даже на компьютерах средней мощности.

Заключение


В заключение следует обратить ваше внимание, что в первую очередь при выборе видеоредактора для монтажа, вам необходимо определиться с конечной целью его использования. Те пользователи компьютеров, которые хорошо разбираются в видеомонтаже и им необходим высокого уровня и качества результат, нужно воспользоваться профессиональными программами, представленными в этой статье. Если же вы новичок и только начинаете разбираться в видеоредакторах, и для вас важна ценовая политика, то вам лучше всего сначала попробовать бесплатные программы для видеомонтажа, благодаря чему вы узнаете их возможности и свои.

Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Подпишись!

    И будь в курсе всех обновлений!