Программы для записи звука с микрофона

Оцените новость / программу!
2 из 5, всего оценок - 2



Какую программу выбрать для записи звука с микрофона?

Определённая часть пользователей компьютерной техники сталкивается с ситуацией, когда требуется записать звук с, причём не важно, интегрированного (к примеру, в ноутбуке) или прикладного микрофона. Нужда в подобном действии может быть обусловлена разными целями, будь то общение при помощи голосового чата или создание обучающих видеороликов.
Обратите внимание! Существует огромное количество программ, обладающих функционалом, позволяющим записывать звук с микрофона. Далеко не каждая из них является бесплатной, а многие и вовсе содержат наборы функций и алгоритмов, которые конечному пользователю могут показаться излишним. Для грамотного выбора программного обеспечения следует ознакомиться со всеми указанными претендентами, после – сравнить их и выбрать наиболее подходящий, согласно запрошенным потребностям.

Audacity



Крайне удобный бесплатный инструмент, обладающий внушительным функционалом.

Программа Audacity за счёт своего широкого ассортимента возможностей позволяет не только записать, перевести в другой формат, но и отредактировать полученную аудиодорожку. В список особенностей программы входит редактирование скорости и тональности полученного трека, удаления шумов и наложение фильтров. Наличие компрессора, ревербератора и многих других полезных инструментов однозначно выступает плюсов.

Преимущества программы:

  • Возможность записывать и редактировать полученную дорожку практически налету;
  • Огромный выбор инструментов для редактирования;
  • Выбор формата, битрейта и частоты дискретизации файла при его сохранении;
  • Русскоязычный интерфейс;
  • Кроссплатформенность (поддержка Windows и MacOS).
Из недостатков можно отметить весьма неудобный интерфейс.

Free Audio Recorder



Лёгкий бесплатный инструмент. Минимальная функциональность и нагрузка на систему.

Данный пакет за счёт минимального набора предоставляемых функций обеспечивает крайне низкое потребление ресурсов системы и занимает мизерное количество места на диске. Софт идеально подойдёт для тех, кто преследует простейшие цели, не желая при этом разбираться со множеством дополнительных функций более сложных программ.

Преимущества программы:

  • Возможность записывать и редактировать полученную дорожку практически налету.
  • Быстрая скорость работы.
  • Экономия как ресурсов системы, так и места на диске.
Недостаток программы - это отсутствие русскоязычного интерфейса.

АудиоМастер



Условно-бесплатный аудио-редактор, разработанный в России. Обладает обширным функционалом, включающим все стандартные инструменты для записи и обработки звука, а также эквалайзер, функцию извлечения аудиодорожки из видео и многое другое.

При помощи интегрированного в софт набора инструментов и полностью локализованного интерфейса можно реализовывать множество вещей, будь то обычное редактирование, наложение поверх эффектов, оцифровка старых CD или захват аудиодорожки в видео.

Преимущества программы:

  • Широкий спектр инструментов, позволяющий реализовывать множество поставленных задач.
  • Русская локализация интерфейса.
  • Удобный захват аудиодорожки из видеофайла.
  • Поддержка оцифровки CD-дисков.
Недостаток программы - условно-бесплатная лицензия с ограниченным периодом и урезанным функционалом.

Free Audio Editor



Мощный, абсолютно бесплатный инструмент, обеспечивающий полноценную работу со звуковыми дорожками

Несмотря на один существенный недостаток – отсутствие российской локализации, интерфейс программы крайне понятен и логичен. Быстрая запись и обработка звука, наложение разношёрстных фильтров и эффектов, поддержка многих аудио-форматов, запись созданных дорожек на сторонние CD-диски и некоторые другие особенности, ознакомиться с которыми можно во встроенной справке, выделяют данный пакет среди конкурентов.

Преимущества программы:

  • Широкий спектр инструментов, позволяющий реализовывать множество поставленных задач.
  • Обучающий материал, находящийся в самой программе.
  • Запись дорожек на CD-диски.
Основной недостаток программы - отсутствие русскоязычного интерфейса.

Заключение


Подводя итоги, можно с полной уверенностью сказать, что в наше время существует огромное количество бесплатных, но в то же время весьма хороших программ для звукозаписи и последующей обработки. Тем не менее, несмотря на все положительные стороны, у каждого софта имеются свои недостатки. С какими из них стоит мириться и какую программу выбрать – решать конечно же самому пользователю. Надеюсь, что эта статья помогла вам определиться в вашем выборе какую же программу выбрать для записи звука с микрофона.

Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Подпишись!

    И будь в курсе всех обновлений!