Коррекция фигуры в Фотошопе

Оцените новость / программу!
0 из 5, всего оценок - 0



Сейчас всё человечество активно пользуется социальными сетями. А что является основным контентом в соцсетях? Правильно, красивые снимки. Но Вы же понимаете, что невозможно на всех фотографиях выглядеть идеально. Всегда хочется что-то подправить. Давайте сегодня рассмотрим, как выполняется коррекция фигуры в Фотошопе двумя простыми способами. Но помните главное правило – всё должно быть в меру, иначе Вы рискуете быть разоблачёнными.

Как похудеть в Фотошопе

Давайте мы чуток подправим фигуру вот этой красотке.


Коррекция фигуры в Фотошопе с помощью марионеточной деформации

  1. Прежде всего создадим копию слоя с девушкой. Для это необходимо нажать сочетание клавиш Ctrl+J.

  2. Теперь на верхней панели инструментов Photoshop заходим в меню «Редактирование» и выбираем строку «Марионеточная трансформация».


    Фотография покрывается сеткой, а курсор превращается в «булавку».


  3. С помощью «булавки» устанавливаем контрольные точки в тех местах на фигуре, которые требуют корректировки. Я хочу уменьшить бёдра и талию модели, а также чуть уменьшить плечи, чтобы модель стала более хрупкой.
    Важно! Не устанавливайте точки слишком близко, чтобы при трансформации линии фигуры не ломались.
    Чтобы было удобнее расставлять метки на фигуре, отключите сетку, убрав галочку в соответствующей строке сверху на панели настройки инструмента.

    Посмотрите, как расставлены точки на фигуре нашей модели.


    Эти точки мы будем использовать для трансформации фигуры.

    Но это ещё не всё. Необходимо установить дополнительные метки. Они будут закреплять те участки тела модели, которые не должны перемещаться в процессе корректировки. Зафиксируем грудь и голову.


  4. Трансформируем фигуру передвигая контрольные «булавки». Действуйте аккуратно. Следите за тем, чтобы линии тела не искажались и выглядели естественно.
Вот что получилось:


В принципе на этом можно было остановиться. Но мы пойдём дальше и рассмотрим, как уменьшить талию в Фотошопе с помощью ещё одного инструмента.

Как уменьшить талию в Фотошопе с помощью фильтра «Пластика»

Данный фильтр позволит нам подкорректировать более мелкие детали на фото, например, руки. А также исправит недочёты, допущенные на первом этапе, ведь «Марионеточная деформация» достаточно грубый инструмент. Итак:

  1. На верхней панели инструментов графического редактора Adobe Photoshop СС 2019 заходим в меню «Фильтр» и выбираем строку «Пластика».
    Обратите внимание! Вызвать пластику можно, нажав комбинацию клавиш Shift+Ctrl+X.
  2. Появляется большое окно настроек. Нам необходим инструмент «Деформация». Найти его можно слева на панели инструментов, но проще вызвать его, нажав клавишу «W». В этом случае не забудьте установить английский язык на клавиатуре, иначе «фокус» не получится.

  3. Выполним настройки инструмента. Устанавливаем:

    • размер кисти – 50;
    • плотность – 50;
    • нажим – 100%.

  4. Корректируем руки и какие-то мелкие недочёты на талии и бёдрах, а также слегка добавим объёма причёске.
С данным инструментом работать сложнее чем с марионеточной трансформацией, но со временем Вы поймёте его принцип работы. Сейчас же постарайтесь по минимуму внести изменения, чтобы избежать слишком замыленных участков на фото.

Ну вот, посмотрите итог:


Заключение

Сегодня мы рассмотрели, как выполняется коррекция фигуры в Фотошопе с помощью марионеточной трансформации и фильтра «Пластика». Но Вы в работе можете использовать только один из этих способов. И этого вполне будет достаточно. Хочется отметить, что так просто можно не только «похудеть» на снимке, но также увеличить отдельные участки тела при необходимости.

Также на нашем сайте вы найдёте много других полезных и интересных статей!

Видео:

Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Подпишись!

    И будь в курсе всех обновлений!