В Microsoft Edge встроят блокировщик рекламы

Оцените новость / программу!
5 из 5, всего оценок - 1



Корпорация Microsoft в течение долгого времени остаётся одним из лидеров в выпуске операционных систем для настольных компьютеров. Если обновлять операционные системы корпорации Microsoft удаётся с большим успехом, то с браузерами для серфинга в интернете дела обстоят несколько иначе. Дело в том, что некогда популярный Internet Explorer не получил своего развития и ему на замену пришел новый браузер Edge.

Решение гиганта программной индустрии обусловлено тем, что большая часть пользователей перешли на более функциональные браузеры, чем интернет Internet Explorer и он потерял свою былую актуальность.

В Microsoft Edge может появиться встроенный блокировщик рекламы

Поэтому Microsoft нужно было выводить на рынок более прогрессивный веб-обозреватель. Любой человек, купивший относительно дорогостоящий современный компьютер желает с большим комфортом посещать интернет. Именно благодаря браузеру он получит такую возможность. Однако отсутствие в браузере Edge блокировщика рекламы может несколько испортить радужные ожидания.

Обозреватель Edge разрабатывался программистами корпорацией Microsoft c чистого листа. Если бы изначально в браузере Edge была предусмотрена блокировка рекламы, тогда браузер был бы намного популярнее, чем сейчас. Ведь данная опция востребована многими пользователями. Очень многие люди до выхода Edge привыкли использовать программные продукты в виде Web – обозревателей, у которых без проблем блокируется рекламные окна. Безусловно, любой программный продукт оценивается не только количеством функционального набора, но и необходимостью, и эффективностью каждой из них.


Некоторые пользователи считают браузер Edge неплохим, благодаря его наличию в операционной системе и высокой скорости функционирования. Тем не менее, в первых релизах Edge, блокировка реклама полностью отсутствовала. Поэтому, в течение некоторого времени были баталии в сети и вопросы на конференциях, в которых поднимался вопрос о реализации встроенной блокировки рекламы компанией Microsoft в браузере Edge.

С появлением новых версий браузера Edge, в нём стали добавляться новые функции. Разработчики видимо не смогли придумать другого направления расширения возможностей браузера, как не взять пример со своих конкурентов в этой области. Таким образом, в браузере Edge появилась возможность устанавливать программные модули от сторонних программистов. Подобное расширение функциональных возможностей обрадовало многих пользователей браузера Edge. Всплывающая реклама при серфинге в интернете очень надоела людям. Но с появлением в браузере Microsoft Edge возможности устанавливать плагины ситуация немного изменилась. Теперь пользователи могут инсталлировать прямо из магазина Microsoft известные эффективные инструменты, такие как: Adblock и Adblock Plus. Данные программные модули относятся к мировым лидерам по борьбе с всплывающей рекламой, видео баннерами и вредными интернет-ресурсами.


Почему, корпорация Microsoft в своих анонсах часто обещала внедрить в браузер Edge интегрированный блокировщик рекламы, но так этого и не сделала? Наиболее вероятно это связано с тем, что существуют некоторые договоренности между сторонними разработчиками программного обеспечения, а также другими крупными компаниями предоставляющих услуги рекламы в сети. Доказательством этого логическое утверждения может служить тот факт, что программный модуль Adblock Plus блокирует не всю рекламу и часть пользователю видна. И другим уже известным почти всем фактом, является тот момент, что корпорация Google и Microsoft поощряют Adblock Plus и платят ему деньги, чтобы он пропускал часть их собственной рекламы.


В заключение следует отметить, что скорей всего встроенного блокировщика рекламы в Edge никогда не появится или он будет завуалированным, так как в этом не заинтересованы разработчики этого программного обеспечения.

Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Подпишись!

    И будь в курсе всех обновлений!