Программы объединения PDF

Оцените новость / программу!
5 из 5, всего оценок - 1



Программы для объединения PDF

Совмещение нескольких документов в формате PDF в единый файл требуется часто. Существует специализированное ПО, которое поможет решить задачу с минимумом усилий. В результате создается единый документ, который можно редактировать.

Adobe Acrobat Reader DC

PDF – популярный формат графических файлов, созданный известной компанией Adobe. Это известный разработчик софта, в копилке достижений фоторедактор Photoshop, программы для монтажа видео Premiere. Предложенный компанией редактор безусловно обладает рядом полезных функций:
  • конвертация файла в любые текстовые форматы;
  • добавление комментариев к документу;
  • копирование текста.
Функционал, скорее, урезан, но объединение файлов в нём присутствует. Русскоязычный интерфейс программы достаточно удобен, прост по сравнению с профессиональными редакторами. Меню понятно даже неопытному пользователю. Руководство пользователя позволит найти ответы на все вопросы.


Объединение нескольких файлов формата ПДФ в один документ не предусмотрено в бесплатной версии. Для использования опции требуется купить лицензию или скачать Adobe Acrobat Reader DC с нашего сайта. Более подробно об Adobe Acrobat Reader DC вы можете узнать, перейдя по этой ссылке.

Infix PDF Editor

Не менее известный продукт, позволяющий объединять файлы с расширением "*.pdf". Это редактор Infix PDF Editor. Он даёт возможность документы создавать, просматривать или править. Кроме того, в нём предусмотрены опции:
  • перевод документов при помощи технологии XLIFF;
  • добавление текста в документ, графические объекты;
  • установка защиты файла от редактирования.
Вторая опция как раз позволяет объединять файлы, скопированный из них текст добавляется в новый документ.

Удобство работы в этом случае, обеспечивается функцией проверки орфографии. Электронная подпись подтвердит авторство документа, защитит его от несанкционированного копирования или неправомерного использования. Программное обеспечение локализовано для России. У бесплатной версии есть один недостаток, на всех страницах файла появится водяной знак – логотип разработчика, проще говоря, созданный документ нельзя использовать в коммерческих целях.

Foxit PDF Reader

Foxit PDF Reader - лучший вариант заменить Adobe Acrobat Reader DC, получив схожее качество, более того, бесплатно. Продукт распространяется по свободной лицензии, его получится скачать на сайте разработчика. Пользователи отмечают быстроту и удобство работы приложения, его способность экономить ресурсы компьютера. Файлы открываются практически моментально, что характерно не для всех схожих утилит. Интерфейс и функционал аналогичны Adobe Acrobat Reader DC, несомненно, есть отличия, но они малозначительны. Так, например, панель инструментов находится в левом меню,а не в отдельной вкладке. При работе в группах востребованной станет опция многопользовательского редактирования документов.


Редактор позволяет добавлять текст, графические объекты, комментарии, штампы. Есть русская локализация. Реализован удобный механизм статистики. Редактор проинформирует пользователя о количестве букв, с пробелами и без, слов, страниц, однобайтовых и двухбайтовых слов.
Обратите внимание! Часто, рассчитывая получить полный функционал и выбирая данную программу, пользователи не учитывают ряд нюансов. Редактор не способен распознавать текст, нанесённый на рисунок.

PDF24 Creator

Редактор, распространяемый по бесплатной лицензии, без сомнения, один из наиболее удобных инструментов для объединения файлов с расширением ПДФ. Программу можно скачать с нашего сайта по этой ссылке и без особых трудов установить на компьютер. На сайте разработчиков предусмотрена опция использования софта в веб-версии. Прямо на портале доступно создание, редактирование, объединение документов. С портала документ получится отправить:
  • в облачное хранилище;
  • по факсу.

В ПО реализован комфортный конструктор ПДФ-файлов, он, несомненно делает пользование программой удобнее. Опция позволяет:
  • объединять файлы разных форматов;
  • разделить документ на несколько файлов;
  • редактировать их.
Предусмотрена электронная подпись. Утилита создаёт виртуальный принтер, облегчающий печать. Возможности бесплатной версии не сильно урезаны в сравнении с платной.

pdfFactory

Программа достаточно скупо делится возможностями, но главную поставленную задачу – объединение ПДФ-файлов, она решает блестяще. Также она удобна для печати. Софт встраивается в операционную систему, которая видит его как драйвер для принтера. После установки функции печати возникают в других установленных редакторах. Помимо печати и объединения, есть опция конвертации файла в DOC, XML-форматы, что, прежде всего, решает задачу редактирования. Разработан русскоязычный интерфейс. В файл с легкостью добавляются водяные знаки, штампы, комментарии, ЭЦП, заметки, ссылки. pdfFactory зашифрует текст, установив запрет на редактирование - пароли.
Дополнительная информация! Так как функции программы ограничены, возможности редактирования документов в формате PDF она не даёт.


Sejda PDF

Sejda PDF – простое приложение, работающее в виде установленной на десктоп программы и в браузерной версии. Документы, вне всякого сомнения, удастся качественно объединить в один в обоих вариантах работы.


Наиболее популярные функции утилиты:
  • установка защиты, блокировки на файлы, её снятие;
  • добавление графических объектов, комментариев, водяных знаков,
  • редактура;
  • слияние файлов;
  • преобразование в расширения XML, JPG, TXT, DOC;
  • обратное преобразование.
Бесплатная версия предусматривает ограничения на объём файлов для обработки. Это 50 МБ или 200 страниц, что, без сомнения, неудобно при работе с большими документами со значительным числом иллюстраций. Одновременно в приложение загружается не более трех файлов. Если приобрести лицензию, ограничения, конечно, снимутся. Также станет возможной пакетная обработка. Одну и ту же операцию получится провести сразу с несколькими файлами.

PDFsam

PDFsam, по мнению многих, программа полноценная, но не всегда удобная. Она умеет не только объединять файлы, но и разбивать текст на главы, разделы. Способна вырезать фрагмент из текста и экспортировать его в отдельный файл, разделить документ на лавы, повернуть страницы или изменить порядок их расположения. Программный продукт не имеет русской локализации. При этом интерфейс сложен для понимания, перегружен опциями. Для новичков это окажется серьезным недостатком продукта. Распространяется по бесплатной лицензии.


Объекты в рабочем пространстве пользователя легко переносятся с места на место мышью. Пользователи с навыками программирования могут реализовать функцию управления утилитой при помощи командной строки.
Важно! Если пользователь сомневается в выборе программы, то стоит ориентироваться на то, где присутствует русскоязычный интерфейс и разработано подробное руководство пользователя.

Заключение

В заключение, подводя итоги краткого обзора, следует отметить, что все названные программы отлично справляются с основной задачей объединения файлов. Некоторые из них имеют ряд полезных опций, которые сделают работу пользователя удобнее.

Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Подпишись!

    И будь в курсе всех обновлений!